Sempre em busca de novidades para os amantes do mundo do vinho, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) lança o Curso de Sommelier Master. Com o propósito de atender profissionais da gastronomia e enófilos que buscam se aprofundar no mundo do vinho, o curso acontece na capital gaúcha, sempre às segundas-feiras à noite. “Este é o mais profundo e completo curso de formação de sommeliers do Rio Grande do Sul. São dois anos de aulas e carga horária de 320h, período comparado a uma pós-graduação”, define o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr.
A programação está dividida em três níveis. No primeiro, o foco é compreender a história do vinho, os principais métodos de elaboração e a sua relação com a gastronomia. No segundo nível, o estudo será voltado para a enogeografia, ou seja, o estudo dos vinhos de acordo com a sua origem. Já no terceiro e último nível, são aprofundadas questões sobre serviço, outras bebidas e mercado. A cada nível, o aluno receberá um certificado e um pin – bronze (nível 1), prata (nível 2) e ouro (nível 3). As aulas do primeiro nível têm início no dia 20 de maio e seguem até 16 de dezembro e já estão com inscrições abertas e vagas limitadas. “Esse curso foi elaborado a partir da demanda do próprio mercado. Foi um pedido de restaurantes e importadoras, tanto que as aulas acontecem nas segundas, período de menor movimento dos restaurantes”, esclarece o presidente.